|
| Siapa bilang jajanan tradisional tidak bisa tampil modern. Cobalah ide penyajian berikut ini.. Tingkat kesulitan: sedang
Waktu memasak: 45 menit
Hasil: 20 buah
Bahan:
Kinca:
150 g gula aren/merah
2 sdm gula pasir
400 ml air
½ bks Nutrijel Plain
3 buah nangka, potong dadu
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
Lapisan Hijau:
1 bks Nutrijel Plain
50 g tepung beras
600 ml air
100 g gula pasir
3 sdm perasan suji pandan
1 sdt air kapur sirih
1 butir kelapa muda, keruk, iris memanjang
Lapisan Gurih:
½ bks Nutrijel Plain
350 ml santan kental
2 sdm tepung beras
1 sdt garam
| |
|
|
Cara membuat: |
• | Kinca: Campur gula merah, gula pasir dan air hingga larut. Saring. Tambahkan Nutrijel, nangka dan daun pandan. Rebus hingga mendidih. |
• | Siapkan gelas-gelas mungil transparan.Tuangkan rebusan gula Nutrijel @ 1 sdm. Sisihkan. |
• | Lapisan Hijau: Campur semua bahan dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuangkan selagi hangat ke dalam gelas berisi jelly gula aren. Sisihkan. |
• | Lapisan Gurih: Kerjakan hal yang sama seperti di atas lalu tutup permukaan lapisan hijau. Taburi nangka. Dinginkan. |
Tips: |
• | Selain menggunakan gelas mungil, dapat juga menggunakan takir dari daun pandan atau daun pisang. |
|
|
|
|
0 comments:
Post a Comment